Британский парламент — против нелегального пирсинга

223 (1)В Британии, парламентом принят закон против нелегальной деятельности пирсинг и тату салонов. И теперь работу подобных салонов, воплощающих мечты требовательных клиентов, любителей разукрасить и попрокалывать свое тело, будут держать под контролем местные органы власти. Такие меры контроля недавно одобрила палата общин британского парламента.

Хорошо если прикрыть остающиеся после таких некачественных проколов шрамы получится с помощью одежды, яркая одежда привлечет взгляд и отвлечет внимание от даже самого большого недостатка. Купить кофту, или другую модную и красивую одежду можно и в интернет магазине.

В Лондоне же подобное правило, работает с 1991 года. Хотя и подобные вещи не по душе владельцам тату и пирсинг салонов, ведь они вынуждены регистрировать свои заведения или переходить на нелегальное существование, что чревато в дальнейшем огромными штрафами.
Британцы пока не так сильно обращали внимание на все нарастающее количество молодых людей, которые погибли вследствие посещений тату и пирсинг салонов, как правило, гибель происходит от заражения крови. Толчком для возмущения и негативной реакции общественности стала гибель от сердечной недостаточности семнадцатилетнего подростка. Молодой человек умер прямо в процессе процедуры, ему прокалывали губу. И тут уже негодование всколыхнуло британцев и они стали требовать от правительства усилить контроль над подобными салонами, а ответственность должны нести органы местного управления. Хотя подобный закон уже около двух лет назад принят правительством Шотландии, британские власти только обратили на это внимание.

223 (2)Этот закон постоянно дополняется, и к нему принимаются поправки. Хотя это и не решает всех проблем связанных с подобными «ФАБРИКАМИ ГРЕЗ», но по крайне мере их стало проще контролировать, да и владельцы стали относится к своему бизнесу и его безопасности с большей ответственностью.
Как считают владельцы британских салонов, регистрация предприятия в мэрии не решает проблем гигиены и стерильности салона, ведь есть множество салонов, которые занимаются этим нелегально. А законопослушным владельцам предстоит только лишняя бюрократическая волокита. В мед учреждения не однократно обращались посетители именно нелегальных салонов которым прокололи ухо или губу не так, как нужно: не на ту глубину или без дезинфекции раны.

В итоге закон принятый в Британии можно назвать барьером при создании новых салонов тату и пирсинга, так как регистрация нового предприятия подобной направленности потребует от его владельца значительных затрат сил, нервов и энергии. Так же мастерам новых салонов придется сдавать экзамены на подтверждение профессионального мастерства. Раньше требования к гигиене и уровню салона были намного проще, и ограничивались наличием стерилизатора для инструмента, моющихся стен и наличия специальных средств для обработки рук.

Категория: Пирсинг