Маски для чувствительной кожи лица — топ 10

Чувствительная кожа лица является существенной проблемой для её обладательниц. Слишком тонкая кожа моментально реагирует на любые внешние раздражители. Эффективное средство для бережного ухода бывает подобрать очень трудно. Хороший выбор масок для лица нашла в магазине euro-cosmetics.ru, купила парочку, выбор отличный, цена и качество обрадовали.
Но если вам сложно подобрать готовую маску , то в этом случае и придёт на выручку маска для чувствительной кожи лица, приготовленная собственноручно на своей кухне.

1. Йогуртная маска
Смешайте 180-250 грамм йогурта без наполнителя, 30-60 грамм овсяных хлопьев и 2 ч. ложки пчелиного воска или меда. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Для оптимального результата подержите маску в течение 20 минут, затем смойте. Овес обладает успокаивающим, смягчающим и очищающим эффектом. Мед используется, как эмульгатор, способствует хорошему сцеплению маски с кожей. Если мед может вызвать у вас аллергическую реакцию, замените его на 2 чайные ложки бананового пюре.

2. Медово-яблочная маска
Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой яблочной кашицы до однородной смеси. Полученную маску нанести на лицо на 20-30 минут, излишек снять бумажной салфеткой.

3.Творожно-огуречная маска
Молоко – 2 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Натертая огуречная масса – 1 ст. л.
Растереть молоко с творогом и добавить огуречную массу. Состав наложить равномерно на лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать еле теплой водичкой. Затем дать лицу самостоятельно высохнуть и нанести питательный крем.

4. Маска из отварного картофеля
Надо отварить в кожуре небольшую картофелину, очистить и растолочь. Когда картофель станет слегка тёплым, его нужно наложить на 15 минут на лицо, а потом смыть – всё очень просто. Можно к этому картофелю добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. оливкового масла – такая маска будет более питательной, и сделает кожу нежной. Картофельное пюре можно смешивать и с сырым яичным желтком: 2 ст.л. пюре и желток – эта маска хорошо питает и увлажняет кожу.

5. Помидорная маска
Натертый крупный помидор смешать с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Нанести смесь на лицо, через полчаса смыть теплой водой. Такая маска хороша для склонной к красноте чувствительной кожи.

6. Тыквенно-яичная маска
Пюре из отваренной тыквы (25 гр.) смешиваем с медом (12 гр.) и взбитым белком. Время процедуры 20-25 минут.

7. Камфорная маска
2 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой яблочного сока, добавить 1/2 желтка и 1 чайную ложку камфорного масла, все хорошо размешать. Наложить на лицо на 15-20 минут и смыть сначала теплой, потом холодной водой.

8. Маска майонезная
Растереть желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока. Прикрыть маску полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Держать на коже 10 минут. Следить за тем, чтобы полотенце было горячее. Для этого во время процедуры его необходимо сменить 2—3 раза. После снятия маски на лицо следует наложить компресс с 3-процент-ной борной водой на 10 минут.

9. Фруктовая маска
Натрите в равных количествах свежие морковку и яблоко. Смешайте фруктовую смесь с простоквашей (12 мл). Время воздействия средства 20-25 минут.

10. Маска для чувствительной кожи из капусты
К 1 сырому яичному желтку добавьте 1 ст. ложку с горкой измельченной свежей капусты, и 1 чайную ложку оливкового масла. Размешайте все компоненты, после чего наложите состав на лицо на 15 минут.

Категория: Секреты красоты