Мужской жилет: элемент мужской одежды

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие в гардеробных инсценировках вообще. Мужчины не питают пламенных чувств к этому предмету гардероба. Жилеты не любят потому, что не умеют их удачно интегрировать в свою гардеробную нишу либо сталкиваются с репрезентативными примерами его использования другими персонажами. О том, как носить мужские жилеты, на каких моделях жилетов остановить выбор читайте в нашей статье.

Жилет – это всегда возможность для стильного эксперимента и выхода за пределы обыденных социальных ситуаций и дресс кодов! Более того, жилет – это гарантия удобства и комфорта: и за рулём движения не стеснены, и в пешеходной / офисной жизни жилет побалует уютным существованием.

Мужской жилет. Партия соло.

Партия соло – это всегда внимание только к чему-то одному. Поэтому если вы не планируете носить жилет в многослойном комплекте, очень важно, чтобы жилет правило сидел. Жилет должен прилегать к телу на плечах, не тянуть спинку и иметь высокие проймы (чтобы не деформировать нижний слой комплекта). Основная задача жилета – сделать вас стройнее и подтянутей, образ собранней. Жилет должен быть вашим вторым я и повторять движения, но не должен подниматься, когда вы поднимаете руки.

Откажитесь от жилета, если он выполнен из синтетической ткани блестящей фактуры с подкладкой.

Партия соло гарантировано услышит в свой выкрики «Браво», если будет ориентироваться на нестандартный крой. Например, присмотритесь к жилетам с запахом, жилетам с круглыми горловинами, жилетам с лацканами, двубортным моделям.

Учитывайте особенности фигуры: перечисленные выше отступления от классической формы жилета — это альтернатива для подтянутых и стройных мужчин.

Жилет — это не всегда просто и скучно. Нагрудный карман мужского жилета можно украсить платком.

Помните, что резкая контрастность сочетания цвет, например, белая рубашка и чёрный жилет, может походить на форменную одежду.

Классический твид и вельвет – идеальные варианты для холодных времён года; хлопок и тяжёлый габардин для лета.

Здравая доля брутальной романтизма, спорта, вызова, сексуальности мегаполиса – в общем, взрывная смесь содержится в кожаных жилетах-косухах. Подобного рода «дьявольский» аксессуар максимально универсален. Стильный жилет можно использовать вне зависимости от сезона. Летом – это комплекты с футболками, в демисезонный период с джемперами, гольфами, грубыми свитерами, свитшотами, худи, в холодное время года кожаный жилет может быть средним уровнем многослойного комплекта.

Мужской жилет. Для партии с оркестром.

В многослойных комплектах жилет может читаться под верхними единицами одежды только впереди (благодаря интересной фактуре, цвету, крою), со стороны спинки жилет должен быть невидимым.

Создавая ярусный комплект с жилетом, делайте ставку на фактуру тканей. Некая классическая сухость и архаичность кроя жилета будут выигрывать при смелых сочетаниях не сочетаемых фактур и стилистических форматов.

В комплекте с пиджаком из денима – классический жилет из вельвета или твида придаст здравую долю официоза, и перенесёт гардеробный образ в класс smart casual, city casual. Подобным образом, с точностью наоборот, джинсовой жилет, аккомпанирующий формальному пиджаку, сгладит серьёзность и чопорность наряда.

Категория: Мода и стиль